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手料理
  • 2015/10/01
  • 1,790

【合法Nフェス♡】なめ茸ごパン♡なめご♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
ごま油
20g
砂糖
20g
小さじ½
ご飯
100g
140g
イースト
小さじ½
合法なめ茸
適量
マヨネーズ
適量
刻み海苔
適量
作り方
1
今回の合法なめ茸はしめじと舞茸プラスで♡私の合法なめ茸はレンチんで作ります(* ̄∇ ̄)ノthe時短( ̄ー ̄)ニヤリ♡詳しくは1つ前の【合法Nフェス♡告知】の投稿を見てみて下さいね♡
2
手捏ねでも作れるけど今回は1次発酵までHBにお任せ〜まずはご飯を少し水につけておきます♡↑その間に材料をはかります~全てはかり終わったら順にごパンの材料を入れてスイッチ♡
3
1次発酵が終わったら生地を1つ65g前後の8分割にして丸め直したらベンチタイム10分〜
4
綴じ目を上にして軽く押さえたら丸く伸ばします〜
5
大きさはお弁当のおかずカップの9号サイズで♡丸く伸ばしたらカップにのせてフォークで回りを少し残す感じで普段ムカツイてる事を思い出しながらプスプスさします〜悪意が有り過ぎるとアルミカップに穴が開いちゃうのでご注意下さいm(_ _)m(笑)
6
2次発酵40度のオーブンで15分くらい〜生地が倍になればOK(*´∀`*)
7
生地の上になめ茸→マヨネーズを適量のせて180度に予熱したオーブンで15分くらい回りに焼き色がついたら出来上がり(≧︺≦)bお好みで刻み海苔をのせてね♡マジ馬です(=´∀`)人(´∀`=)
みんなの投稿 (1)
豆の合法なめ茸を始めて見た時から
考えていたパンを作ってみました(* ̄∇ ̄)ノ
形になって本当良かった(笑)

なめ茸には“ご飯”が合う♡

なのでパンにはご飯が入っています(*´∀`*)

油脂もなめ茸に合うように“ごま油”で♡

ごパン♡
何気にアタスぃお初なんです(≧ω≦。)プププ

今ちょいと色んなパン生地の配合を友達と考えているので
めっちゃ参考になりましたん(*´∀`*)

そしてそして♡
豆の合法なめ茸(=´∀`)人(´∀`=)
卵かけご飯にかけたり
納豆に混ぜたり
鶏の唐揚げにかけたり
色々アレンジして食べてます♡
↑全て写真を撮る前に食べられちゃったので報告のみ(笑)

とくに娘がハマりすぎ(笑)
このパンも朝3個ずつ食べて学校に行きまふ( ̄∇ ̄;)
親もびつくり(笑)

まぁ〜
普段朝ごはん抜きで学校に行くような子だから…
良かったの…か?!(笑)

因みに今日も食べて行きましたとさ( ̄▽ ̄)

合法なめ茸…
太るぞしかし…(๑⊙ლ⊙)ぷ

皆様♡
覚悟しぃやぁ〜(笑)



#カフェメシ #あれも入れちゃう?!我が家の炊き込みご飯ネタ #パン・ピザ
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