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手料理
  • 2017/03/28
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鮭としらすの香味ちらし寿司

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
77(0.5合)
90
米酢
12
砂糖
6
1
50
しらす
10
きゅうり(小口切り)
10
0.1
大葉(千切り)
2
みょうが(輪切り)
6
白ごま
2.2
25
1
きざみのり
1
作り方
0
寿司飯を硬めに炊く
合わせ酢の材料を鍋に入れ、ゆっくり混ぜ、砂糖、塩を溶かして冷ましておく
1
鮭は焼いてほぐしておく(鮭フレークでもok)
きゅうりは小口切りにして、軽く塩をする
薄焼き卵を焼き、千切りする
2
温かいご飯に冷めた酢を振り入れ、混ぜる
鮭、きゅうり、しらす、大葉、みょうがを混ぜる
3
白ごま、卵、きざみのりをトッピングする
ポイント

焼き魚としらすを使い、大葉、みょうがの香り立つちらし寿司です
鮭、しらすの塩分が多いので、酢の塩分を調整しています

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