SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんという偶然でしょうか(;;;;;°∇°)
ことりちゃん、Tomoさん、食べ友お願いいたします💖
それからオムレツにしたのは、ことりちゃんの切り干し大根とツナの揚げ物お料理なんだけど、、びっくりするくらいに油がはねて、というより、爆発状態…💦
で、怖くて途中で断念…卵とじにしちゃいました。ので、こちらのつくフォトはリベンジします。油がはねないアドバイスがあったらお願いします、ことりちゃん(✿´ ꒳ ` )♡
冷凍シジミのお味噌汁は、醤油麹でコク出ししました。Tomoさんの真似をしてみましたが、とても美味しかったです。こちらも、Tomoさん、それから、じゅんけたん、かか様、、食べ友お願いいたしますね꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛
お風呂から上がったら、嬉しいお知らせが来てた〜⚈້͡ ໋͈ ૈ ˌ̫̮ ⚈້͡ ໋͈ ૈ❤
シジミのお味噌汁に醤油麹
_φ(・_・メモメモ、、、
何と、Tomoさんと同じお料理を作っていたなんて、凄い〜😳
( •ॢ◡-ॢ)❤(-ॢ◡•ॢ )仲良し仲良し😍
お味噌汁に醤油麹、今度試してみる〜ウシシ((≧艸≦*))ウシシ
ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪🌙来てくれて嬉しい〜╰(*´︶`*)╯
そうなの…ことりちゃんのお料理をアップしようとしたら、Tomoさんが先につくフォトされていたの💕
すごくびっくりだったよー😉🎶
それから、お味噌汁は、醤油麹をアップした時にTomoさんがお味噌汁に入れるとコクが出て美味しいとおっしゃっていたので、今日試してみたら、いつもと違うコクげ出て、風味がよくて、。
お味噌汁に醤油麹はおすすめだよー۹ (♡′θ’♡) ۳
今度試してみてね(*˘︶˘*).。.:*♡
塩分も少なめになるかも〜😍
じゅんけたん、明日もよろしくね
(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。)
おやすみなさい🌙⭐️来てくれてありがとうね.+゚*((人′3`))。o(chu★)。:゚+
お味噌に醤油麹!!
アイディアがいい💕
醤油麹、まだ仕込んでなくて、早くやりたいのだけどなかなか💦💦
でもおいしそ〜早くやりたい😋
嬉しいお知らせをどうもありがとう~(* ´ ▽ ` *)ノ感激です~♡♡
でも、お邪魔するのが遅くなってごめんね🙏💦
お茄子に切り干し大根ふたつも作ってくれて、もーう幸せ💕感謝感激雨あられ💕💕←雨あられ、また出た(笑)
切り干し大根💦
大丈夫?火傷とかしなかったかな⁉💦
ごめんね~💦せっかく作ってくれようとしてたのに恐い思いをさせちゃったね((( ;゚Д゚)))💦💦
切り干し大根の水切りとツナも油を切って、ボウルに入れてそこへ片栗粉も入れて全体を混ぜ混ぜ‼するといいかも!
そして、片栗粉に残りの水気を吸着させつつ握って団子状にして揚げる…
私はこんな感じで作って大丈夫だったから、多分👍と思うのだけど😊💦
でも、油はねは結構恐怖だよね~😰
無理しなくて全然大丈夫やからね♡♡
うんうん🙌
もう十分ハッピーな気持ちを頂いておりまーす🙌エヘヘ
Tomoさんと作ってくれていて♡
何だか嬉しい偶然だったね💕
お茄子✨作って良かったぁ~♡(笑)
ありがとう💕
来てくれてありがとう😃❤️
醤油麹、コクと風味のアップだよ〜(✿´ ꒳ ` )♡
旦那さんも、あれ?お味噌汁、いつもと違う美味しさを感じる…なんか味付け変えた?って、、
発酵食品同士だから合うと思うし違った上品なお味が楽しめますよ👍
早く麹、出来るといいね😉
こんにちわ〜╰(*´︶`*)╯
来てくださって、ありがとうございます((o(´∀`)o))
なんて偶然なのかしら…
私、、思ったんですが、きっとお知らせしてくれたのだと思いましたよ😺🔔✨
こちら、ことりちゃんレシピ、リピすると思います〜〜∩(*´`∩)♡
前にTomoさんと、お話ししましたが、マヨと鰹節とお醤油って合いますよね…
確かブロッコリーのフリッターの時かしら…😌✨
ナスでいただいたことりちゃんレシピ(๓˘▽˘๓)もお気に入りです‼️
そうそう、だいたい決まってきますよね(*´罒`*)ニヒヒ♡
ヾ(დ☣‿☣)ノ コンニチハ✨✨✨
来てくださって嬉しいでーす😃👋
ことりちゃん、このレシピすごく美味しかったよ〜❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤
めっちゃお気に入りになりました👍
また作るからね(*´罒`*)ニヒヒ♡そう、Tomoさんと同じ日につくフォトって、すごくない?←若者のイントネーションで😁💦
こんな偶然あるのねー😍🎵
あと、切り干し大根ね、、私、下ごしらえして、結構時間が経ってから揚げたからなのかも⁇
その間に水分が出てきちゃったんだと思う…😜
次回リベンジは、直前に片栗粉と混ぜてすぐさま揚げるね♡( ٥ัڡ ٥ั๑)
そして、ことりちゃんのアドバイス通りに水分をよ〜く切ってから、、片栗粉とよく混ぜて揚げてみる😉
大丈夫、怖くないよ…元々は揚げ物は苦手だから、これはいつものことなんだぁー(。→ˇ艸←)プククッ☆
リベンジ待っていてね(ʃƪ ˘ ³˘)
そうそう…
アラレはいらないかもねー😎
桜央里ちゃん、偶然といえば(笑)
桜央里ちゃんのお料理を作ってアップしょうとしてたら、桜央里ちゃんからコメントが届いて💕💕
嬉しいんだけど~⤴⤴←私も若者口調(😁笑)
切り干し大根は水気をしっかりと切ると団子状にしづらいかもしれないけど😅ぎゅっと丸めて、そ~っと油に入れて固まるまでおいてみてね(笑)😅
何だか面倒なレシピでごめんね😂💦
ありがとうね~💕感謝です💕
我が家の醤油麹1号がもうすぐできるので、作ってみるね😄
来てくれて嬉しいです😃❤️
是非、醤油麹が完成したら、試してみてね(*´罒`*)ニヒヒ♡
今度私も作ったら、のりさん😄💖
食べ友お願いいたしますね(ʃƪ ˘ ³˘)
楽しみです🎵
今日も麹くんを混ぜ混ぜしなくちゃ🌀