• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/22
  • 389

野菜たっぷり八宝菜

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま 一口大 塩こしょう
60g
片栗粉
小1
海鮮ミックス 解凍する
マグカップ1杯
B玉ねぎ 薄切り
1/4個
B人参 短冊切り
4cm
B白菜 芯は削ぎ切り C葉はざく切り
150g
椎茸 4等分
1枚
A
中1
A醤油
小1
A砂糖
小1/4
Aオイスターソース
小1
A鶏がらスープの素
小1
A
200ml
片栗粉
大1
大1
オリーブオイル
小1
作り方
1
Bは耐熱容器に入れて、レンジ600wで2分加熱しておく 
下味をつけた豚肉は、片栗粉をまぶしておく
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ豚肉を炒める
解凍した海鮮ミックスの水気をしっかりきり、フライパンに加えて炒める レンジにかけた Bと白菜の葉と椎茸も加えて炒める
しんなりしたら、Aを合わせたものを入れ2〜3分煮る
火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ中火にかけとろみがついたらできあがり
みんなの投稿 (1)
#八宝菜#海鮮ミックス#豚肉#20210522#ID174
もぐもぐ! (35)