SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
➰旦那ちゃんの夕飯です✨
「エバラ食品さん×レシピブログさん」の
モニターコラボ企画でプレゼントしていだいた
3種類の「なべしゃぶ つゆ」の中から
【ガーリックトマトつゆ】を使ってみました。
程よいトマトの酸味とガーリックの風味で
"つゆ"まで飲み干せる美味しさでした😋
🌀具材は火通りの早いもの使ったので
短時間で仕上がります!
[具材と作り方]
♦︎ガーリックトマトつゆ 1袋+お水350cc
♢豚ばら肉 100g
♢小松菜 1/2束 (5cm長さに切る)
♢人参 1/3本 (ピーラーで薄切りにする)
♢しめじ 1/2パック
♢レタス 2枚 (大きめにちぎる)
♢豆腐 1/2丁 (食べやすい大きさに切る)
♢チーズ 適量
※好みで ブラックペッパー 適量
① ♦︎をキャセロールや鍋に沸かす
② 豚肉以外の材料を入れる
③ ひと煮立ちすれば豚肉を加え火を通す
④ 最後にチーズを入れて火を止める
食べた後の残った "つゆ"は 旨味もたっぷり❣️
蒸した大豆を入れて
ミネストローネ風のスープを作り
"つゆ" まで残さずいただきました。
※(パスタやリゾットも美味しそうです)
(*^^*)本日も お疲れさまでした💕
http://s.ameblo.jp/mini1317/