• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/25
  • 434

【本日の夕飯】

みんなの投稿 (1)
❤️なべしゃぶ/ガーリックトマト❤️

➰旦那ちゃんの夕飯です✨

「エバラ食品さん×レシピブログさん」の
モニターコラボ企画でプレゼントしていだいた
3種類の「なべしゃぶ つゆ」の中から
【ガーリックトマトつゆ】を使ってみました。
程よいトマトの酸味とガーリックの風味で
"つゆ"まで飲み干せる美味しさでした😋

🌀具材は火通りの早いもの使ったので
短時間で仕上がります!

[具材と作り方]
♦︎ガーリックトマトつゆ 1袋+お水350cc
♢豚ばら肉 100g
♢小松菜 1/2束 (5cm長さに切る)
♢人参 1/3本 (ピーラーで薄切りにする)
♢しめじ 1/2パック
♢レタス 2枚 (大きめにちぎる)
♢豆腐 1/2丁 (食べやすい大きさに切る)
♢チーズ 適量
※好みで ブラックペッパー 適量

① ♦︎をキャセロールや鍋に沸かす
② 豚肉以外の材料を入れる
③ ひと煮立ちすれば豚肉を加え火を通す
④ 最後にチーズを入れて火を止める

食べた後の残った "つゆ"は 旨味もたっぷり❣️
蒸した大豆を入れて
ミネストローネ風のスープを作り
"つゆ" まで残さずいただきました。
※(パスタやリゾットも美味しそうです)


(*^^*)本日も お疲れさまでした💕

http://s.ameblo.jp/mini1317/
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)