• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/01/07
  • 2,061

塩こうじのきんぴらさん◡̈♡!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お肉はえきしおに漬け込んでおきます。
2
ごま油でごぼうをお砂糖で先に炒めて、甘みをぎゅっととじこめます。
3
にんじん、こんにゃく、練り物(今回は竹輪)をいため、火が通れば薄切り肉を入れさらにいためます。
4
完全に火が通ればえきしおをいれ、汁気がなくなるまでいため、仕上げにいりごま、黒胡椒をかけて味を整えて、できあがり♡
みんなの投稿 (3)
えきしおでつくったきんぴらさん、むっちゃおいしくてハマりそうです♡

黒胡椒とえきしおとお砂糖の相性たまらん♡
さくらちゃん🌸
めっちゃ遅くなったけど、明けましておめでとう🌅
今年もよろしくね💟

えきしおのきんぴら♡
まだ作った事ないー!
えきしおとお砂糖の相性バッチリなんや👌
私もやってみよ〜😊

また、ゆっくり遊んでね😁
さくら から きいこ
きいこさん🐤💕

こちらこそ、ことしもどうぞよろしくお願いいたします♡♡♡

これ、むっちゃおいしかったー!
ぜひ、お砂糖とえきしおコンビ楽しんでほしいよー(๑´ڡ`๑)♡”

もちろん!
またこちらへくるときは声かけてね‹‹\(´ω` )/››~♪

神戸あたりで落ち合うのもよいね💕
もぐもぐ! (91)
リスナップ (10)