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レシピ
材料・調味料
合挽肉
200g
大豆ミート(戻したあと)
200g
パン粉
1/4カップ
牛乳
適量
1個
ベーコン
適量
玉ねぎ
1/4個
カラーピーマン
小2個
椎茸
2枚
ジャークマスタードソース
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
適量
作り方
1
すべて野菜はみじん切りにする。パン粉は牛乳少量でふやかしておく。
フライパンに油(分量外)をひいて、玉ねぎを炒め、カラーピーマンと椎茸も加えて炒める。バットに上げて冷ましておく。
2
大豆ミートは茹でて、水洗いして水分をよく絞る。
ボウルに挽肉と大豆ミートと塩胡椒を入れてしっかり捏ねる。
パン粉と卵とジャークマスタードソースを加えて混ぜる。
3
オーブンは200度に温めておく。
テリーヌ型やパウンド型にベーコンを敷いて、肉だねを空気を抜くようにしっかり詰める。
オーブンに入れてベーコンに焦げ目がついたらアルミホイルで蓋をして中まで加熱する。合計40分程度です。竹串を刺して、肉汁が透き通っていれば完成です。
みんなの投稿 (3)
ジャマイカジャークソースなのだから、このような使いかたしちゃいけないかもだけど、かなり美味しい😋

肉だねの段階で入れるから、しっかり味がついてソースをかけなくても美味しいし、しっとり効果もあると思う。
合挽と大豆ミートを半々にしたので見た目よりも軽く仕上がっています。
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仕上がりが美しー✨
めっちゃ美味しそー😋💕

お野菜もいっぱい入って
大豆ミートも使ってるから
栄養も👌満点だね〜💯✨

しっかり味もついて
しっとり仕上げ💓
NICEアレンジだわ〜🤤🤤🤤
seiko_funfood から こずりん
こずりんちゃん💕こんにちは。

挽肉が200gしかなくて😅野菜と大豆ミートでかさ増しよ〜😉

今日はめっちゃ暖かいね。花粉がブンブンうっとうしい季節が来たので憂鬱です😓

いつもありがとう〜😃
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