• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/05/17
  • 3,220

節約☆鶏皮で4品♪part③ パリパリ鶏皮のピリ辛ネギ🐔

レシピ
材料・調味料
パリパリ鶏皮
全量
太ネギ
1本
塩胡椒
適量
一味唐辛子
適量
砂糖
ひとつまみ
作り方
1
太ネギは薄くスライスする。ボールで鶏皮が熱いうちに合わせる
2
半量を別のボールに取り除き(同時にもう一品作るため)残りの半量に*材料を入れ、ボールを煽るようにして混ぜ合わせれば完成。
ポイント

太ネギは水にさらさず鶏皮が熱いうちに合わせると辛味が抜けて食べやすくシャキシャキな食感で良いです。辛味が気になる方は、水にさらしてからしっかり水気をきって合わせて下さい。(水気があると仕上がりがベタっとなってしまうので)

みんなの投稿 (3)
節約☆鶏皮で4品♪3品目。
4品目も同時に作れちゃう( ̄∀ ̄)✨
パリパリにした鶏皮は、砕いて野菜サラダ、ポテトサラダのトッピングや、パンにガーリックバターをぬってトーストしたパンのトッピング、パスタのトッピングなどトッピングだけでも色々使えて楽しめますが、家族のお気に入りは、これと④かな☺️
はじめまして☆
どの料理も美味しそうです♪特にこればビールがすすみそう☆☆☆
参考にさせていただきます◎よろしくお願いします♪
このは から pinako
pinakoさん♪ はじめまして😊
コメ、もぐ、リスナ、フォローまでありがとうございます💕
これ、お酒🍺進んじゃいますよ😆
簡単ですのでお試ししてみて下さいね☆
こちらこそ、よろしくお願いします❤️
もぐもぐ! (102)
リスナップ (15)