• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/26
  • 2,727

鱈とトマトのプチグラタン

レシピ
作り方
1
じゃがいもを電子レンジで加熱し、3センチ角ぐらいに小さく切る
2
鱈はクレイジーソルトで下味をつけ、小麦粉をまぶし同じく3センチ角ぐらいに切り、オリーブオイルで焼く
3
フライパンから、鱈をとりだし同じフライパンでみじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。塩コショウで味を整える
4
耐熱皿にじゃがいもをのせ、炒めた玉ねぎとにんにくをのせる
5
とろけるチーズを小さくちぎり、間にいれる。
6
鱈をのせる。
7
ミニトマトを薄くきり、のせる。
8
パン粉をふりかけ、オーブンで10分くらい焼けば完成!
ポイント

こどもには、ケチャップちょい足しすると、魚もすんなりとたべてくれます(笑)

みんなの投稿 (2)
本でみたレシピを子ども好みにアレンジ♫簡単で美味しかったです。
To: reachon さん♫おはようございます🌸

いつも辛口評価の息子も"ママ、これいいじゃんっ😃"って言ってたので(笑)

もう少しセンス良く写真が撮れるといいんだけど(;´Д`A

ぜひ、ぜひ試してみて♫
もぐもぐ! (85)