SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏の食養生で食べ物から自然のパワーをもらい、暑さを乗り切ります。
香ばしくカリッと焼いた若鶏に甘酸っぱいソースを絡め、ぶどうを散らすと、いつもの薬膳和食がお洒落なプレートになりました。
スープに使ったとうもろこしは気を補い、じゅん菜は体の熱を除き、利尿作用で夏の体の水分調整をしてくれ、ヒゲも使ったので更に水分代謝が進む一品です。
昨日摘んで来た紅花を、旬菜マリネとスープにトッピング。
今日も美味しかった!