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先附けは鮑、鱧とじゅん菜に岩手の早松茸の腕、向付けは虎河豚、そして八寸、見て味わって、とても満足出来ました。
まぁ、メンバーが柳橋卸売市場のお父さん達と料理オタクなんで気合いが入ったそうです。何がオタクなんだ。苦笑
メッチャクチャ裏山なんすけどー!
知多のトラフグってゆくゆくは下関のトラフグになるんすよね〜 高くなるからf^_^;) しかし裏山だなぁ〜
禁漁期は、唯一、釣りだけが許されていて、4kgも有るとなかなか美味いんですよ。(^_-)
20年ぐらい前までは下関のフグ4割が遠州灘から三重の大王崎にかけての漁場で獲られていましたが今は3割弱だそうです。産地でも努力して消費出来る様になりました。
冬は日間賀が良いですよ。食い切れません。(^_-)
活け〆じゃ無く、3〜4日、熟成させる親方の民宿が良いですよ。(^ー^)ノ
民宿大成、料理宿あさ喜がお勧めです。予定が決まったら教えて下さいね。僕からも一声かけますから。
それから、タッパーウェアの様な容器もお忘れなく!何かを残さないと最後まで食べ切れません。それが、日間賀流です。流儀が濃いのは大成です。笑
おはようございます!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
色々とありがたい情報ありがとうございましたぁ〜 料理宿はちゃんとメモりましたから大丈夫っす!😁
姪や甥を連れて行った時は、海外行くぞ〜と。確かに海の外だねと喜んでいました。笑
お楽しみになれますよ。(^ー^)ノ