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このお汁、本当に美味しかったです。
お肉は切り落としだけどA4とA5。
しゃぶしゃぶ用のお肉なんで、サッとし湯がいて氷水に入れてしめます。
湯がいたお湯は丁寧に灰汁を取り、そこに白だし+みりん+お酒+お醤油でお汁を作ります。薄味です。
味が美味しくついたら火を止め、氷水でしめたお肉を入れてそのまま。食べるまでに味を染みこませます。
鶏胸肉をFPで挽肉にし、白だしと生姜と片栗粉3g/糖質2gを入れて小なすに挟みました。
小なすは硬いのでいきなり焼かずに先ず蒸して、その後ごま油で焼き付けました。
合わせたのは豆板醤のニンニク味噌ですが、シンプルにお醤油でも美味しかったです。
オクラとナスの塩もみに麺つゆジュレをかけたのは昨日の残り。
焼き豚を入れたサラダ。
ごま豆腐1個/糖質5.4gと青大豆。
糖質量はごま豆腐の分くらいなので6g以下。
献立が牛肉のお吸い物しか決まってなかったわりには、なんとかなりました。