• お気に入り
  • 280もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 3,531

桜えび かき揚げ丼 tenpura sakuraebi kakiage

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
こないだ仕入れた生桜えびの残りをかき揚げにしました。
なかなか美味いです😋
これ今度生桜海老送ってもらったら、やる!!T_T
おいしそー!!

かき揚げにしたことありますけど、茹で桜海老使うのと全然違いますよね。
すーごく美味しい。

こんなに桜海老だらけのかき揚げ、やったことなかったー(*^^*)
ガク魁‼︎男飯 から Misuzu(@misumisu0722 )
やっぱ生だね味的には(*^^*)
ある意味贅沢なかき揚げかも(^∇^)
機会があれば作ってくだせえ(-_^)
うん!
かき揚げといえば、このオレンジ色( ´ ▽ ` )ノ
美味しいょね
なかなか、形良く揚げられないんだけど、さすがですっ
メチャ美味しそう!
色もさわやか〜〜(*^_^*)
ガク魁‼︎男飯 から Hiroko Suzuki
この色っすよね〜衣少なめで、サクサクに仕上げるのどうかなーと思って揚げましたが、
YouTubeやら、このレシピサイトやら見ながら作ったら上手くいきました(^∇^)
何気に、初かき揚げ作成です笑
ガク魁‼︎男飯 から 🌺Sanntina🌺
めっちゃ美味いっす(*^^*)桜エビだけに、良い色に作れました(*^^*)
Hiroko Suzuki から ガク魁‼︎男飯
すんごい 上手!
かき揚げは由比に食べに行くけど
そのお店と同じみたい( ´ ▽ ` )ノ
ガクちゃんこんにちは〜😊

初かき揚げ?嘘やん?めっちゃ綺麗に揚がってる👍
桜海老のかき揚げ大好きやわ😍😍
揚げたて食べたいー🍻🍻🍻🍻
ガク魁‼︎男飯 から Hiroko Suzuki
由比の浜のかき揚げやのレシピ見て作ってみましたぞ(^∇^)
ガク魁‼︎男飯 から 川上千尋
かき揚げは、お初に作ってみましたよ(*^^*)
天ぷらは、たまに作るんで、何とかなるだろ的に(^∇^)笑
もぐもぐ! (280)
リスナップ (37)