• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/07/08
  • 70

パン・オ・フリュイ🥖

レシピ
材料・調味料
リスドォル
200g
砂糖
小さじ1
4g
140㎖
ドライフルーツミックス
80g
ドライイースト
小さじ2
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースに材料を入れる。
ドライフルーツは具のポケット、ドライイーストは専用ポケットがある機種はそこへ入れる。
2
パン生地コースで一次発酵まで済ませたら4分割して丸め、ラップをかけてベンチタイム20分。
3
ガス抜きをしながら手で平たく伸ばし、上下を折りたたんでからさらに半分に折りたたみ、ナマコ型にする。
40℃で70分スチーム発酵。
4
生地の表面に3本ほどクープを入れて240℃のオーブンで10分焼く。
その後200℃に下げて15分焼いたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
ドライフルーツがぎっしり入ったパンです。このままスプレッドやチーズを添えて食べても、お食事のお供にしても🙆‍♀️ お好きなドライフルーツで。 #ホームベーカリー #ハードブレッド #パン作り
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)