• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/13
  • 538

チーズじゃがもち

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
3〜4こ
マヨネーズ
大さじ2
かたくり粉
大さじ3
牛乳または豆乳
大さじ4
チーズ
25g
30g
作り方
1
じゃがいもを耐熱皿に入れて
濡れたキッチンペーパーをかけラップして4分ほどチンしてホクホクにします!

でしたじゃがいもをマッシュして
以下の材料を全ていれます
2
パサついてるときは牛乳をたしてください!

まとまりやすくなれば丸平たく整形し
こんがり揚げます!

表面をよりサクサクにしたい場合は少量でいいので表面にかたくり粉をまぶすといいです^ ^
ポイント

食べるときは醤油に、つけならがら
食べるとおいしいです!
餅はなくてもらok!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)