• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2021/11/11
  • 4,515

🍃ワンプレートお家ランチ🍃

レシピ
材料・調味料
作り方
1
【小松菜の白和え】
菊花・種なし柿・小松菜・木綿豆腐・人参・柚子・ゴマペースト

①人参は細かく切り、これうまつゆで軽く煮ておく
②小松菜は茹でて、食べやすい大きさにきる(しっかり絞る)
③木綿豆腐レンジにかけ水気を切っておく 
④柿は人参と同じくらいの大きさに切る
2
ゴマペースト(大さじ2)みりん(小さじ2)これうまつゆ(大さじ1)醤油(少々)をよく混ぜ合わせ、水切り豆腐を加えてベースを作る
3
人参・柿・小松菜を入れてよく混ぜ合わせ、最後に刻んだ柚子と甘酢に漬けていた菊花を加える
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
前夜のお惣菜とあり合わせで簡単お昼ご飯です

#ワンプレートランチ #お家ごはん #お昼ご飯

*ぶた肉・さつま芋・レンコンのきんぴら
*菊花いり小松菜の白和え
*ネギ入り卵焼き
*赤蕪の酢の物
*お花竹輪
*ミニトマト・きゅうり・昆布巻き
*黒米ご飯(花型人参甘煮)
*自家製ヨーグルト
かわいい💕すごくステキで美味しそうです〜😋
ちゃべ から 花鳥 舞
さん💕 こんにちは(*^_^*)
お越しいただきありがとうございます٩(^‿^)۶
残り物の集まりですが、大皿に盛り付けると、何となく様になってペロリといけちゃいました〜😋👍🏻
もぐもぐ! (206)
リスナップ (32)