• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/12
  • 359

貝油の和えそばとその他あれやこれや(≧∇≦)

みんなの投稿 (1)
和えそばは煮干油と貝油が選べますが、ここはやっぱり改だけに貝〜!

ちょっと貝出汁はしょっぱめですが、スープをかけて食べると貝×貝で味の厚みが変わります。
麺はパツパツ細麺。

チャーシューはレアでもっちり、むちむちのものが2枚。
メンマの代わりにタケノコ。
そしてワカメが乗って、まるで若竹煮のようです。
大きくて立派なタケノコなのでちょっとゴリゴリしてるけれど春らしい味わいで美味しかったです。
もぐもぐ! (32)