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手料理
  • 2019/09/06
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今晩は、煮穴子、南瓜と小松菜の炊いたん、甘海老刺身、甘海老唐揚げ、とろろ芋梅肉和え、そば米汁、雑穀ご飯

みんなの投稿 (6)
箸で持てない程、ふっくらトロトロの煮穴子。美味しくてほっぺが落ちると言う表現がぴったりです。

穴子は狭い場所を好み、穴に潜り込む習性があります。
須磨の水族館で見た穴子は、パイプの中に同じ方向を向いてぎゅーぎゅー詰めに入っていました。体が触れ合っていると安心するのだとか。余りの可愛さに見惚れた記憶があります。
人間もある種同じですよね。触れ合うことで落ち着いて精神安定しますよね。老若男女問わず、スキンシップによって「オキシトシン」と言う幸せホルモンが出るそうです。う〜ん、穴子になってぎゅーぎゅー詰めになってみたい(笑)

穴子君達は、アラでも出汁をとって、最高に美味しく頂きました。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #和食 #煮魚 #魚料理
甘エビかぁ〜美味しいそうだなぁ〜😌💞
akazawa3 から Makoko
甘海老トロけて美味しかったです😉

頭の唐揚げも美味でした🦐😋
Makoko から akazawa3
頭の唐揚げ〜食べたい食べたい😍
akazawa3 から Makoko
🦐の頭を揚げた油で茄子を揚げたら、美味し過ぎでした🥰
Makoko から akazawa3
それはわかります😁💦⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
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