• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
りんご
1個
ホットケーキミックス
150g
お湯
100cc
玉子
1個
紅茶ティーパック
1個(約3g)
シナモン
少々
砂糖
少々
レモン汁
少々無くても可
作り方
1
りんご3分の1個くし型薄切りにする(飾りよう)3分の2個は小さめの角切りにする。
2
お湯100ccで、ティーパック入れて紅茶を出しておく。冷ます。
3
りんごくし切りを耐熱皿に並べ、砂糖とレモン汁ふりかけてラップして、レンジで3分加熱する。
4
りんご角切りには、シナモンと砂糖を混ぜて馴染ませておく。
5
玉子1個をボールに割り入れ、解きほぐす。冷ました紅茶、ホットケーキミックス、角切りりんごを順に入れてまぜる。
6
炊飯器に、バターを塗りくし切りのりんごを底に並べる。バター塗らなくても大丈夫です。
7
混ぜた生地を流し入れ、空気を抜いて、炊飯開始。
8
竹串など、刺してくっつかなくなるまで焼いたら出来上がり♪
ポイント

砂糖、私はオリゴ糖しかなかったので、代用しましたが美味しく出来ました。
油使わなくて出来るのでヘルシー!
牛乳などもいらないし、節約簡単です!!

みんなの投稿 (1)
節約、簡単、ヘルシー!のいい事尽くめⒽⓐⓟⓟⓨ꒰*n'ꇴ'n*꒱*✲゚*ෆ⃛
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)