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手料理
  • 2021/10/24
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チキン乗せライス

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏モモ肉
適量
ごはん
120g
おろしニンニク
少々
塩胡椒
適量
パセリ
少々
バター
少々
作り方
1
ご飯に塩胡椒、おろしニンニクを加えて混ぜ、耐熱皿に盛り付ける。
2
塩胡椒をしてから一口大に切った鶏モモ肉をご飯に乗せて、緩くラップをしてから600wのレンジで3分半加熱
3
レンジから取り出して鶏肉を並べ直してから再度600wのレンジで1分加熱
4
バターとパセリの微塵切りをトッピング
ポイント

1回目の加熱で鶏肉の加熱加減を確認して「生焼け」「加熱し過ぎ」を防げば肉が柔らかーく仕上がると思います。

食べる時は全体をかき混ぜて食べるのがオススメ♪

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