• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 1,243

トマトとチーズの煮込みハンバーグ♪

レシピ
作り方
0
フライパンにたっぷりオリーブ油入れ流水で冷凍プチトマトの皮むいてレンチン解凍したものを汁ごと入れ煮詰める。レンチン解凍のハンバーグ入れ煮込む。
ケチャップとウスターソースと塩コショウで味を整える。
溶けるチーズをのせて蓋してチーズが溶けるまで弱火でクツクツ。
出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
プチトマト甘いからオリーブ油で煮詰めただけでおいしいトマトソースになる。
今回はハンバーグなのでトマトケチャップとウスターソース足したけど、足さないでパスタに使ってもおいしい!
もぐもぐ! (105)
リスナップ (7)