• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/30
  • 157

コーンとキノコのあったかスープ

レシピ
材料・調味料
ベーコン
1/2パック
玉ねぎ
1/2個くらい
ブナシメジ
1/2株ぐらい
薄力粉
大さじ1.5ぐらい
1カップ
コンソメ
1キューブ
スイートコーン缶
1缶
牛乳
200mlぐらい
塩胡椒
作り方
1
ベーコン、玉ねぎ、ブナシメジをお好きな量で切り、油で炒める。
2
薄力粉を加え、混ぜたら水、コンソメ、スイート缶を入れる。溶けたら、牛乳を加える。
3
少しトロミが出るまで煮る。塩胡椒、醤油などで最後味付けをしてください!
みんなの投稿 (1)
朝食にぴったり!
美味しくいただきました。 #エイプリルフールのお料理ネタ