• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/11/01
  • 373

生厚揚げのバター醤油焼き #ヤマサ醤油アンバサダー

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1
バター
10グラム
ブラックペッパー
少々
少々
超特選醤油
適量
作り方
1
ホットプレート(フライパンでも良い)を温め、バターを入れすぐに、
さいの目に切った厚揚げ(18等分しました)を加えなるべく全部にバターがしみるようにちょっと混ぜてから焼く
2
軽く塩ほんのちょっと、ひとつまみ。パラパラかけて、ブラックペッパーをふり、全体が焼き色がつくように、たまに動かして、仕上げに鮮度の一滴 超特選醤油まわしかけて、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
簡単で美味いです。お醤油の香りがいいので食欲増進。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)