• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/06
  • 1,512

洋酒香るいちごのコンフィチュール☺︎

レシピ
材料・調味料
冷凍いちご
400g
30g
三温糖
30g
洋酒(煮込み用)
小さじ1
レモン汁(煮込み)
小さじ1/2
❤︎レモン汁
小さじ1/2
❤︎洋酒
小さじ1/2
作り方
1
★の食材を全部鍋に入れ弱火で苺を溶かしながら煮る。
水分が出てきたら火を強めていく。
果実を小さくしたいので、ヘラで裂きながら煮ていく。
2
煮詰まったら、❤︎を入れ一煮立ちさせ、冷まして完成。
ポイント

いちご、レモン、洋酒の香りを楽しめるように作りました。
三温糖はコクを出し芳潤ないちごコンフィチュールができました。

みんなの投稿 (1)
#ジャム/ソース/クリーム
#簡単料理
もぐもぐ! (45)