• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/19
  • 10,606

【初級編】デコ鍋☆紀文の「魚河岸あげ」でくまちゃん鍋

レシピ
材料・調味料
白菜
1/6
ネギ
1/2本
人参
適量
しめじ
1/2株
鶏モモ
適量
ごま
適量
海苔
適量
乾燥パスタ
適量
チェダーチーズ
あれば
マヨネーズ
適量
お好きな鍋つゆ
適量
魚河岸あげ
2個
作り方
1
まずは白菜をカットし、鍋半分くらいに敷き詰めていきます。その上にくまを乗せるイメージです。
2
今回使用したのはこの商品です!丸くて可愛いフォルムが特徴の練り物です。これをこのまま使っていきます。
3
しめじは傘の部分をカットします。
4
そこへ乾燥パスタをさします。
5
耳と鼻の位置に差し込みます。
6
目と鼻はパンチで海苔を抜き、マヨネーズを接着剤にして貼り付けます。
7
これでベースは完成です。
8
ほっぺはお好みでチーズやハムを抜いてつけてください。
みんなの投稿 (1)
こんにちわ〜(^0^)


そろそろ肌寒くなってきて恋しくなる鍋料理。
最近CMでも気になっていた紀文の魚河岸あげを使って簡単デコ鍋を作りました。

魚河岸揚げとしめじだけでほぼ完成なとってもお手軽レシピだけど
久しぶりにお気に入りレシピになそうなくらい可愛くできましたー(>v<)
ほっこり系だ〜。

鍋でほっこり。
くまでほっこり。

ではレシピです。 #お子様 #お鍋・おでん
もぐもぐ! (1)