• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2016/01/11
  • 655

朝のヨーグルトの話

みんなの投稿 (1)
カスピ海ヨーグルトを夏に一度買い、一年種継ぎ、作り続けています。気温が35度を超えてくると、牛の乳の成分が変わるらしく、固まらなくなるので、新しく買います。
1L入る容器を二個持っていて、交互に仕込みます。冬は、牛乳パックごとレンジに倒して入れ、1分半、上下返して、さらに1分半温めてから、仕込むと1日くらいで固まります。
今日は、りんご煮(レーズン、クランベリー入り)、金柑砂糖煮、レモンマーマレード、バナナを入れました🌟
朝から砂糖たくさん(^◇^;)
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)