SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
砂抜き不要な旬のホタテ稚貝
安い❗早い❗旨い❗( -∀・)
いつもは醤油なんだけど🙄
新しい醤油出すの(^o^;)めんどくさっ💦
代用は😊少しの🇹🇭ナンプラーでね
🔵ホタテ稚貝
貝殻🐚束子等で貝をよく洗い水切り
🔵鷹の爪
🔵ニンニク(チューブ🆗)
🔵日本酒又は白ワイン
🔵ナンプラー又は醤油
全て⬆️フライパンに入れたら
蓋して点火🔥
貝が開いたら完成
刻んだみょうがをパラパラと
🇹🇭ナンプラー=魚醤
合わない訳がない(* ̄∇ ̄)ノ
醤油より好きかも💘((o(^∇^)o))
ただし⚠️入れすぎ注意🙆
#ホタテ稚貝
#ナンプラー
#簡単料理
#簡単おつまみ
こりゃーまた美味しそうなホタテだこと😍
ナンプラーでの味付けで〜美味しいよね♡
やったことないが……魚醤やかいける( *˙ω˙*)و グッ!
酒のアテにええなぁ〜🤤
ちっさいけど(*^^*)ちゃんとホタテ💕
偶然の産物❓使いでナンプラー
ちょびっとが🙆
酒のアテにええでぇ~😁
⬆️関西弁(゚∀゚≡゚∀゚)使うのドキドキ😅