• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/03/15
  • 991

🔷旬❗ほたて稚貝🔷

みんなの投稿 (3)

砂抜き不要な旬のホタテ稚貝
安い❗早い❗旨い❗( -∀・)

いつもは醤油なんだけど🙄
新しい醤油出すの(^o^;)めんどくさっ💦

代用は😊少しの🇹🇭ナンプラーでね


🔵ホタテ稚貝
貝殻🐚束子等で貝をよく洗い水切り
🔵鷹の爪
🔵ニンニク(チューブ🆗)
🔵日本酒又は白ワイン
🔵ナンプラー又は醤油


全て⬆️フライパンに入れたら
蓋して点火🔥
貝が開いたら完成

刻んだみょうがをパラパラと




🇹🇭ナンプラー=魚醤
合わない訳がない(* ̄∇ ̄)ノ

醤油より好きかも💘((o(^∇^)o))
ただし⚠️入れすぎ注意🙆



#ホタテ稚貝
#ナンプラー
#簡単料理
#簡単おつまみ
MOMO-chan☻ から @きなこ
きなちゃん、«٩((๑•̀᎑<๑)۶»ぉはょ⌒♡.°

こりゃーまた美味しそうなホタテだこと😍
ナンプラーでの味付けで〜美味しいよね♡
やったことないが……魚醤やかいける( *˙ω˙*)و グッ!
酒のアテにええなぁ〜🤤
@きなこ から MOMO-chan☻
MOMOちゃん~😃こんにちは☀️

ちっさいけど(*^^*)ちゃんとホタテ💕

偶然の産物❓使いでナンプラー
ちょびっとが🙆

酒のアテにええでぇ~😁
⬆️関西弁(゚∀゚≡゚∀゚)使うのドキドキ😅
もぐもぐ! (112)
リスナップ (12)