• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/04
  • 404

ハニーミルクプリン*

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゼラチン
1袋
牛乳
350cc
蜂蜜
適量
作り方
1
鍋に牛乳をいれ、火にかけます。
わいたらゼラチンを入れよく溶かします。
2
ゼラチンが溶けたらハチミツを入れ、よく溶かします。

溶けたら火をとめ、耐熱容器にいれて
冷蔵庫で1時間ほど固まらせて完成
ポイント

蜂蜜とゼラチンが溶けにくいのでよく溶かしてください。
ゼラチンをしっかり溶かすとキレイな仕上がりになります(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)