• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 411

えびちり

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
えび(冷凍)
6匹〜10匹
玉ねぎ
1/4
片栗粉
少々
豆板醤
少々
しょうがにんにく
少々
ケチャップ
大さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
30cc
作り方
1
えびを解凍させ、水分をとり片栗粉をまぶしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
2
サラダ油を軽くひき、えびを炒める。その横で玉ねぎも炒める。
3
ある程度火が通ったら、フライパンの端によせ、横でにんにくしょうが豆板醤を炒める。香りがついたら、玉ねぎえびも一緒に炒め、★の調味料を加える。水分とんだらできあがり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)