SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こないだサラダに使った残り(100g)があるから、いや、敢えて残しておいたので蛸飯に。蛸を薄くそぎ切りしたので100gでも充分満足。美味しくいただきました〜♪ちなみに蛸の賞味期限、昨日までだったけどいいですよね?
タコって旨みでるよねぇ。
ごはんもほんのり桜色になって綺麗だし♡ とってもおいしそう。
ボイルしてあるから1日くらい余裕ですね😁
黒米を少し加えたのもありモチモチしておこわみたいな食感になりました♪
蛸飯キターーー(・∀・)ーーーー!!
賞味期限も100gも全くモーマンタイかと♡
こちらは水蛸の足3本と米五合だったんだけども(笑)
黒米の食感も良さそう。もち米入れてもいいねって話してた!
私もまた作る〜♡
食べ友ありがとうです.*・゚(*º∀º*).゚・*.
まぁ我が家も1人あまり食べない人いるんで大人2名で蛸足1本3合だからあまり変わらないですね😁
中途半端に余った足は蛸飯にすればご馳走ですね♪
またつくりま〜す❤︎