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手料理
  • 2020/08/18
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ラズベリーコンポートのタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タルト台を180度で17分焼き、しっかり冷ましておく。

コンポートまたはジャムを、冷めたタルトにたくさん敷く。
2
アーモンドクリームを作る。

バター、砂糖をボウルに入れ、レンジで溶かしてよく混ぜる。
アーモンドプードル を入れ、ダマにならないようによく混ぜる。
3
卵、ラム酒、バニラエッセンスも入れ、よく混ぜる。
薄力粉もふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

コンポートの上にアーモンドクリームを流し込み、トッピング用にコンポートを点々と乗せる。
箸でぐるっと一混ぜする。
4
砕いておいたアーモンドをバランス良く散らし、170度に予熱したオーブンで40分くらい焼く。

粗熱がとれたらしっかりラップして冷蔵庫で一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫で眠っていた瓶入りのラズベリーコンポートをたっぷり使ったタルトです(*^^*)

ざくざくのタルトとしっとりしたアーモンドクリーム、甘酸っぱいラズベリーが相性抜群でした(*^ω^*)
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