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盛り付けたら…グチャグチャっぽくなっちゃったけど。
美味しいクリーム煮ですよ(^^;;
豚肩ブロックは圧力鍋で塩少々を加えて下茹でし、ホロホロにしておきました。
入れた野菜は…白菜の芯100g/糖質2g、ヒラタケ、マッシュルームと白菜の葉。
蒸し南瓜は1個あたり10g前後にしてあります→計算しやすいように。
白菜の芯とマッシュルームを軽く炒め、そこにヒラタケを入れ、ハインツのホワイトソース2袋/糖質9.4gと生クリームを入れて煮込みます。
下茹で下茹で豚肉と蒸した南瓜も入れ、さらにとろけるチーズを入れます。
↑ここまでを午前中に作っておきました。
晩ごはんの支度になってから白菜の葉を炒め、最後に中華味の素をお好みで入れて出来上がり。
ヒラタケとマッシュルームが良い味を出してくれます。
むき海老が余っていたのではんぺんと一緒にフライに。
名前は…なんて言うか分かりません(^^;;
今日のむき海老は236g。
はんぺんは1枚120g/糖質12gでした。
これをフードプロセッサーにかけてすり身にし、丸く成型したら片栗粉を叩くようにして軽くつけます。
底に薄く片栗粉をふった耐熱皿に並べ、ラップをして600wで50秒。
はんぺんの海老しんじょを作ります。
そのまま溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけて180度の油で揚げました。
エビとはんぺんの塩分があるので、そのまま食べられます。
ご飯のおかずにしたい方はお醤油を少々つけて。
ほうれん草とマグロのたたきは海苔巻きにして。
豚肉と野菜のクリーム煮の糖質量が8gくらい。
エビはんぺんのフライの糖質量が8gくらい。
今日の1人分の糖質量は16gくらいでした。