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手料理
  • 2018/05/20
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♧♧ふんわり♪きな粉あんパン(生地HB使用)

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
きな粉(砂糖入り)
大さじ3
三温糖or黒砂糖
大さじ1
小さじ1/4
ドライイースト
小さじ1
無塩バター
20g
牛乳
190g
あん
250g
サラダ油
適量
きな粉
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
《生地作り》HBに☆の材料をセットし生地作りをおまかせする。
2
《ベンチタイム》生地が出来上がったらガス抜きをして16等分にカットする。(出来上がり生地≒500g)固く絞った布巾をかけ10分ベンチタイム。
3
《二次発酵》ベンチタイムが終わったら丸めなおし布巾をかけながらひとつずつあんを包む。固く絞った布巾をかけ二次発酵(30~40分)。終了後、オーブン余熱開始。
4
《焼成》200℃のオーブンで7分、一旦オーブンから取り出し生地表面に油を塗り再びオーブンで5分。焼き上がったら熱いうちに、きな粉・グラニュー糖をふる。
みんなの投稿 (1)
三温糖や黒糖の素朴さと
きな粉とあんこと…
どこまでも、柔らかやさしいパンです💕

きな粉パンを…
本当~は、揚げパンを食べたくなるけれど
カロリーと手間を省きたい時の♪
同じ材料で、もちろん
揚げパンも美味しいです✨
少しだけでも、近付きたい!と
作ったレシピ。
きな粉もあんこも
お好きなものをお好きなだけ?!

今回は、お砂糖入りのきな粉があったので
それを使いましたが
もちろん、その時の好みで調整可。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ