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手料理
  • 2014/08/29
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釜揚げしらすと焼き麩の卵とじ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
釜揚げしらす
50g
焼き麩
10個
しめじ
1/2パック(約50g)
茹でた枝豆(さやから出して)
1/4カップ
2個
昆布だし
1カップ
薄口しょうゆ
大さじ1/2
作り方
1
焼き麩は水に2~3分漬けて戻し、しっかり水けを絞っておく。しめじは石突きを落として、小房に分ける。
2
鍋に昆布だしを沸かし、①を入れ、煮立ったら薄口しょうゆを加え、少し煮る。
3
②に釜揚げしらすと枝豆を加えてひと混ぜし、溶きほぐした卵を流し入れてとじて器に盛る。
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