SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのままで。
変わらないのも勇気なら。
変わらなきゃも勇気です。
いゃー、美味しい水茄子❤︎
#なおきのはたけ#泉州水茄子#漬物#茄子漬け
知らなかった〜😅
意欲的に取り組む、元エンジニアの農家さんです(^^ゞ
昨年の水茄子より、明らかな成果💫
畑から学ぶことが多くありますね。
↑人の畑なんだけど(笑
上手いこと、手で茄子を裂けないヘタレです💦
なかなか思った方向に裂けてくれないですよね😅
北の地でも水なすが採れるんなんて、感慨深いわ〜 ←自分が育ててないけど😆🍆
残りはエイヤッとやってみます(^^ゞ
感慨深いでしょ〜
私も育ててもいなければ、買ってる側だけど😂
私もイズさん方式で☝🏻包丁切れ込み🔪から手で裂くよʕ-̼͡-ʔ
昨年よりより美味しくできてる✨️✨️
皆さん戦法で次は…
見事に割いてみせましょ〜水茄子を(笑
あ、業務報告
大学生、やりたい仕事の一つだった内定をいただきました。
私、これで普通に呼吸できる( ̄^ ̄)ゞ
とりあえず、正常脈拍に戻りオカンよかったよかったʕ-̼͡-ʔ息子を想う美味しい料理の数々がきいたかな‼︎😆
興味のないもの→食事
無駄だと思うこと→噛むこと
やーよー、そーゆーーのが😭
そして大学生は明日から旅に出るそうな😂
母ちゃん、舟盛り作ってそれに乗ってデッカイ道を目指そかな😂
モーター、スクリューも付けねばな(ロ_ロ)ゞ
チョイチョイこぢんまりな😂武器を放ってくるのよ!!
↑痛くも痒くもないけどな😂
しかも、まとまってないし(笑
泉州で生まれ育って、物心ついた頃から水茄子漬け裂いてた人(ワタス)でも「ありゃ💦」ってなるから🍆💦
包丁で先に切れ込みワザやっても「おりょっ💧」ってなるから~(笑)😆
あ、そうだ私も水茄子を手で割く感触が好き❤︎と思い出したけど、
残念ながら今年はまだお目にかかりません😢
そろそろ季節なんだけどなぁ。
生で食べても美味しいけど、やっぱり漬物がイチバンですね😋
水茄子だわぁ~❤
こだわりのお野菜を素敵にするシローちゃん、本当主婦にしとくにゃ勿体無いぜ。
キャー!キャー!
おめでとうございま~す🎉
母一安心だね~(*≧∀≦*)
内定の二文字にこんなに感動するんだっての思い出したよ✨
家の方も一安心なご報告。
明日、顔合わせして来るよー🎵
今、ちょっと緊張さぁ😄💦
なかなか上手いこと割けないことあり!!
それも含めて水茄子のよさか、へたなだけ、、、だわさ。
ふかふかもあったり、不思議な感覚が☆
大学生はやはり漬物が好物のようです😋♪♪♪
ありがとうーー人の畑(^^ゞ
どっとお疲れ出たりして⁈
家族が増えるのは、おめでたい🎊
お互いに一安心の夏ですな(^^ゞ
お式はいつかしら〜
甥っ子は式は冬であります。