• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/04
  • 3,355

玉ねぎ・生クリームなし!じゃがいものスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①フードプロセッサーでじゃがいもを細かくし、茹でる。

※フードプロセッサーで細かくすると
茹でたときにドロドロ状のじゃがいもになります(笑)
2
②鍋に茹でてドロドロ状になったじゃがいも、水をいれて煮る。
3
③フツフツしてきたら、牛乳、コンソメをいれて
よく混ぜる。
4
④最後に塩コショウで味を整え、器に盛り付けパセリをふったら完成!☆彡
ポイント

たまたまドロドロ状になったじゃがいもから作ったので
レシピあまり参考にならないかもですが
すみません(-_-;)

みんなの投稿 (1)
離乳食用のじゃがいもを茹でたらまさかのドロドロ状になってしまったため、急遽大人のご飯にwww🙃
玉ねぎなしの生クリームなしです!笑

さっぱりとしたじゃがいものスープになります◡̈*

#じゃがいも #スープ# ポタージュ #ビシソワーズ #簡単#時短 #ズボラ飯
もぐもぐ! (31)