• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/07/14
  • 927

地元信州野菜のあおさ味噌チーズディップ添え

レシピ
作り方
1
野菜お好きなものを準備。
とうもろこしはレンジでチン。オクラはサッと下茹でして半分にカット。
2
クリームチーズに即席あおさ汁をお湯で溶かずにそのまま入れてよく混ぜる。100グラムのチーズにあおさ汁一食分がちょうどよい味だと思いますが、お好みで調整してください。
ポイント

クリームチーズに即席味噌汁を混ぜるだけの簡単ディップ。野菜につけていただきます。そのままでもワインのおつまみにピッタリです。

みんなの投稿 (3)
#はじめての投稿 #簡単料理 #
同じ長野県です😆
野菜おいしいですよね😋
とうもろこしもそろそろ全盛期ですね。
seiko_funfood から ぶりてりあ
とうもろこし今季初の地元産です。美味しいですよね😆
もぐもぐ! (76)
リスナップ (8)