• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/07
  • 412

今日の夕食 鰻丼 帆立の唐揚げ ベーコンとハニーケール炒め物 蒸し鶏と中華クラゲ入りサラダ 牛肉とぜんまい入りキンピラ もずく酢

みんなの投稿 (1)
鹿児島県の鰻。国産にしては丸々太っていました。皮目をバーナーでカリッと焼いた後、軽く酒蒸しにしてふんわりと。文句なく美味しい😊

帆立の唐揚げにハマってます。
ベビーホタテの水分を拭き取って真鯛のだし塩と片栗粉を塗してカラッと揚げただけ。
高温でさっと揚げるとジューシーに仕上がります。美味しい😊

#今日の夕食#今日の晩ご飯#鰻#鰻丼#丼物#和食#和定食#晩酌#晩酌メニュー#ビール#エビスビール
もぐもぐ! (20)