SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『焼き舞茸と焼き鮭おにぎり』
で参加します。
世界には一粒のごはんも食べられ無い子供達がいるんです…
子育て奮闘中は、「一粒に神様が7人いるんだよ〜残さず食べて!」が口癖でした。
CMじゃありませんが
#onigiriaction
で世界中の子供達が皆笑顔になれます様に
𓎤𓅮𓎤𓅮𓎤𓅮𓎤𓅮𓎤𓅮𓎤𓅮𓎤𓅮
焼き舞茸と焼き鮭おにぎり🍙
❥︎:❥︎recipe ❥︎:❥︎
〈材料〉
お米 2合
舞茸 200g
焼き鮭 一切れ
かつおこんぶだしポーション1個
お酒 大1
バター 10g
〈作り方〉
1.お米を洗い水浸す
2. 舞茸をさき、塩鮭(甘塩)
オーブンで焼く
3.少し焦げ目をつけた舞茸と焼き鮭をお米の中に入れる
4.にんべんポーションだしとお酒を加え炊き込みます。
5.炊き上がりにバターを加えほぐして完成。
「にんべん×フーディストパーク」様のコラボ企画に参加しています。
*舞茸を焼いたことで余分な水分を取り除く効果あり。
バターを入れてお米がコーティングされ艶々に出来上がります。
10月12日 水曜日☁️
『#今日のお弁当』
・舞茸が焼き鮭バターの小にぎり
・ラタトゥイユ
・茄子揚げ浸し
・生ハム薔薇
・豚のピーマン辛味噌炒め
・紫カリフラワーナムル
・野蕗たいたん
・だし巻き玉子
#ぎゅーっとポーションだし
#かつおこんぶだし
#フーディストアワード2022
#フーディストモニター
@foodietable.jp
@ninben_1699