• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ご飯
300g
鶏むね肉
150g
にんじん
2/3本
長ねぎ
1本
A
カップ2・1/2
Aヤマキめんつゆ
カップ1/2
温泉卵
4個
みつばザク切り
30g
作り方
1
ご飯はザルに入れて流水で洗い、水気をきる。
2
鶏肉はひと口大に切る。にんじんは短冊に切る。長ねぎは4cm長さに切ってタテ4等分に切る。
3
鍋にAを入れて火にかけ、2の鶏肉・にんじんを加えて火を通し、1のご飯、2の長ねぎの順に加えてサッと煮る。
4
器に盛り、温泉卵をのせ、みつばを散らす。
みんなの投稿 (1)
そろそろ受験も本番間近ですね。受験生のみなさん、頑張ってください!!
お夜食にもおすすめの優しい味わいの雑炊です!
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)