• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/10/08
  • 441

牛肉と牛蒡のしぐれ煮と中華炒め弁当

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛肉薄切り
250gくらい
牛蒡
1/3
生姜 千切り
適量
みりん醤油
同じ量
少し
佐藤
適量小さじ1ちょい
作り方
1
調味料と生姜を煮立たせたら
お肉、ごぼうをいれて煮る
2
汁気をとばすまで煮詰めて
完成
ポイント

コツは美味しいお肉をできるだけ用意することくらいで味が違うかな…なシンプルなご飯のおともです

みんなの投稿 (1)
お弁当の定番おかず
そーいえばあまり作らなくなってたなの
牛肉と牛蒡のしぐれ煮
生姜をきかせて

春巻きの中身で作った
野菜炒めと

息子の弁当はずっと茶色弁当…

石川米もつやつやで
おかずがすすむ!
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)