• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
None
2
None
ポイント

霜降り後
酒、醤油、砂糖、みりん、水
たっぷりの生姜、少し実山椒

加熱用まぐろ
280g/399円
調味料、香味野菜は常備しているもので

お得な素材を手間ひまかけて丁寧に仕込みました

みんなの投稿 (4)
🐟

加熱用の長崎県産本まぐろ
血合いが一番多く入ってるものを選び
渋いお惣菜を

スジが少なくて
口当たりよく
とても美味しくできました

#和食 #おつまみ #家庭料理 #魚料理 #しぐれ煮 #まぐろの日(10月10日) #生姜 #お惣菜 #常備菜 #血合い
はじめまして こんばんは
プロフィール見て素敵にだな お料理もとても美味しそうと思います
血合いのしぐれ煮( *´꒳`* )素敵です
フォローさせていただきます
七海 から にゃっき
はじめまして
ご丁寧なコメントとフォローありがとうございます
よろしくお願いします☺️
ありがとうございます こちらこそよろしくお願いいたします(* .ˬ.)
もぐもぐ! (50)
リスナップ (10)