• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 1,211

挽き肉と厚揚げの中華風カレー炒め❗

レシピ
ポイント

挽き肉は細かくならないようにゴッソリ炒め塩コショウする。厚揚げ、モヤシを入れて炒め。鶏ガラだし、醤油、カレーパウダーをフリフリして出来上がり❗味が足りないときは、ひとつまみ塩を😊

みんなの投稿 (6)
アクセントに黒コショウをガリガリして⤴
今日は、中華💃❗
サヤカちゃーん(^-^)/

こんにちは👋😃

これは カレー風味で夏場にはいいね!
ウーン 美味しそう😋💕💕💕
Sayaka から ☆Yumi☆
ユミさん❗こんばんは😃🌃
ご無沙汰ですが、いつもモグモグありがとうございます😆💕✨
ユミさんのお料理⤴ヨダレ垂らしてますよ😁相変わらず❗

体がspiceを求めてたのかしら…自然とカレーパウダーが…👍夏場は、spiceで舌を刺激して元気出さないとですもんね😁✴
カンパーイ🍺🎶🍺🎶🍺です😊💃⤴💃⤴
これ、美味そ〜😋
挽肉解答すっか…😏
Sayaka から 風流料理人
思っていたより、spice足りないかなぁ😅もうちょいピリッとさせたいのでまた、改良してみます😆⤴
でも、美味しいです😌🎵
風流料理人 から Sayaka
Sayakaさん、おはようございます!
昨夜、解答❌解凍⭕️した挽肉で今晩のアテに😋

お稲荷さん弁当、美味そ〜❗️
稲荷好きには堪りません🙌🏽
もぐもぐ! (113)
リスナップ (7)