• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/04/29
  • 498

ウドの皮のキンピラ

レシピ
材料・調味料
ウドの皮
昆布だし(鰹だしでも良いと思います)
甘酒(代わりに味醂でも)、醤油
作り方
1
ウドの皮を厚めに剥き、しばらく酢水に浸けておく。
酢水から引き上げ、千切りにする。
2
昆布だし、甘酒、醤油を入れ(ヒタヒタよりも少ないくらい)、水気が無くなるまで炒る。(ウドの香りが佇つので薄味が美味しいと思います)
3
お好みでゴマをかける。
みんなの投稿 (3)
ウドと言えば酢味噌和えが定番! もちろん、酢味噌和え、作りました。そして、皮がもったいないので、皮でキンピラを作ってみたら、、、素敵な一品に😋 ほのかなウドの香りがたまらない! 大人のお味です。ご飯にも、お酒にも合います🍚🍺🍶

#節約料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
ウド皮きんぴら 大好きです♡
ニャーオ から 古尾谷りかこ
これ、りかこちゃんも作ってらしたかも?
アップしながら、「りかこちゃんもお好きだろうな」と思っていました😁

うふ、ふっ、やっぱり好みが合います💕
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)