• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/23
  • 2,796

クリスマスツリー(ブロッコリーとポテトサラダ)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
★ポテトサラダ

じゃがいもを適当な大きさに切り、水にさらす。



2
レンジでチンしてからお鍋で茹でる。


3
箸が刺さるくらいになったら火を止め、冷ましてから潰す。
4
調味料で味を整える。
(塩コショウはお好みでブラックペッパーでも美味しいょ)
5
★ツリー

ブロッコリーは茹でておく。
6
キャベツ1〜2枚、人参6分の1くらい、は千切り。(スライサーを使うと楽ちん(^o^)/ )
7
レタス1枚、適当な大きさに千切る。
胡瓜6分の1は薄切り。
8
ボールにキャベツ、人参、レタス、胡瓜をまぜまぜして、お皿の端っこに円になるように◎丸く敷き詰める。
9
お皿の中心に大きめのブロッコリーを置き、ツリーの芯にする。
10
ブロッコリーを芯にして、ポテトサラダを三角形に下から上へ渦を巻くように重ねて山を作る。(ソフトクリームみたいな感じ)
11
ブロッコリーをポテトサラダのお山に下から上へ渦を巻くように刺して飾り付けていく。
12
半分に切ったプチトマト、星形にくり抜いたハムとチーズを飾り付けて出来上がりッッ☆彡
ポイント

ポテトサラダを柔らかくし過ぎると山が立ちにくいので、固めが良いと思います(=´∀`)人(´∀`=)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)