SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
裏技として下記以外にも電気ケトルに放置でゆで卵もできます。
そのまま投入すると汚れるので耐熱ポリ袋やジップロックに入れてから電気ケトルのスイッチオンして沸騰したらそのまま7分で写真のような仕上がりです◡̈⃝*.♩
材料
・たまご
・熱湯
・大きな鍋にたまごと熱湯を入れる。
・冷蔵庫からのたまごで6分。
・常温なら5分半茹でる。
・氷水に上げて3分。
・出来上がり◡̈*⁎ #簡単・スピード #たまご