• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 1,117

ふんわりもちもち~♪かぼちゃとクリームチーズのパンケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃは種を外し皮ごと適当に切ってラップをかけて600Wのレンジで5分ぐらいチン♪熱いうちにマッシュする。
2
◯を加えてホイッパーでよく混ぜる。
3
さらにホットケーキミックスを加え混ぜる。
4
フライパンを火にかけ薄く油を敷いたら、フライパンの底を濡れ布巾に乗せ5秒♪再度火にかけ生地を流し入れクリームチーズを千切って好きなだけ乗せ、蓋をして弱火で裏表じっくり焼いたら出来上がり。(クリームチーズはkiriの個包を4個使いました♪)
5
好みでさらにクリームチーズとメープルシロップを混ぜた物を乗せ、砕いた胡桃をたっぷり散らす♪⬅胡桃好きならぜひ!めちゃめちゃ合います(〃)´艸`)オイシー
6
さらにさらにメープルシロップをた~っぷり♪
7
クリームチーズのほんのり塩味がほんとによく合います♪
8
かぼちゃも皮付き、ヨーグルトと豆腐が入るので栄養たっぷりですがヘルシー♪
9
ふんわりもちもち~なかぼちゃとクリームチーズのパンケーキ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

昨日は長男は試合、次男は練習だったのでママさんサッカーが明日試合なのもありまたまた軽く練習してきました(`◇´)ゞ
3男連れてなのでほんとに軽くですが、やっぱり身体を動かすのって気持ちいいですね~♪
練習後のビールの美味しいこと‼‼
クセになっちゃいそうです(*´艸`)キャ
飲みすぎちゃってブログ書く気力が無くなるのがちょっとあれですが(汗)


そんな今日のゆったりブランチに作ったかぼちゃとクリームチーズのパンケーキ♪
皮付きでマッシュしたかぼちゃにヨーグルトと豆腐、クリームチーズまで加えたふんわりもちもちで栄養たっぷりのパンケーキです(*^m^*) ムフッ
さらにかぼちゃと相性抜群のメープルシロップをつゆだくで♪

クリームチーズのほんのり塩味がほんとによく合ってめちゃめちゃ美味しく出来ました(*´艸`)キャ
かぼちゃレシピが続いちゃいますが、こちらもかなりおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

#カフェメシ #おかし・デザート
もぐもぐ! (4)