• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 5,671

かぼちゃとツナの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
3合
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
中華万能調味料(味覇など)
大さじ1/2
おろし生姜&にんにく
各小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
少々
炒りごま
適宜
作り方
1
炊飯器に米と*の調味料、ツナ缶の汁を入れて、3合の水加減にする。
2
かぼちゃは1.5cm角に、玉ねぎも同じぐらいに切り、ツナと一緒に炊飯器に入れて軽く混ぜたらスイッチを入れる。
3
ご飯が炊けたら塩こしょうをし、ごま油を加えたらかぼちゃが潰れないように混ぜる。
4
炒りごまを散らして出来上がり♪
ポイント

調味料は必ず最初に入れてから水加減をしてくださいね〜

みんなの投稿 (1)
買い物へ行くのが面倒だったので、今夜は冷蔵庫にあるもので。
炊飯器にお任せ楽チンごはんです♪
思いの外美味しかった(笑)

2016.1.30
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)