• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/07
  • 292

野菜と豆腐のくず煮

みんなの投稿 (1)
アプリ三分クッキングより。
鍋にだし汁2と1/2カップ、みりん大さじ1と1/2、塩小さじ1/2、帆立貝柱水煮缶の汁を入れ、煮立ったらニンジン1/2、椎茸100g、グリンピース、絹さやを入れる。
灰汁が出たら取り除いて7〜8分煮る。
醤油大さじ1/2で味付けし、豆腐、帆立貝柱も加えさっと煮る。
片栗粉でとろみをつけて生姜汁小さじ1を加え出来上がり。

めちゃめちゃダシのきいた和風スープ?でめちゃうまでした (*´Д`*)
もぐもぐ! (3)