SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鍋にだし汁2と1/2カップ、みりん大さじ1と1/2、塩小さじ1/2、帆立貝柱水煮缶の汁を入れ、煮立ったらニンジン1/2、椎茸100g、グリンピース、絹さやを入れる。
灰汁が出たら取り除いて7〜8分煮る。
醤油大さじ1/2で味付けし、豆腐、帆立貝柱も加えさっと煮る。
片栗粉でとろみをつけて生姜汁小さじ1を加え出来上がり。
めちゃめちゃダシのきいた和風スープ?でめちゃうまでした (*´Д`*)