• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/28
  • 291

今日の夕食 きつねうどん ナメタカレイの煮付け トマトのお浸し 小松菜のなめ茸和え ホタテのにんにく醤油漬け 春雨の中華サラダ おにぎり とろけるくずもち

みんなの投稿 (1)
ぽたぽた揚げをふっくら甘辛く煮てきつねうどん。 朝から雨で肌寒い一日だった今日にはピッタリ☔️ 八幡屋礒五郎の七味がピリリと美味しい😋

おにぎりは、枝豆、ちりめんじゃこ、ゆかり入り🍙

デザートのとろけるくずもちは、以前鍋用胡麻豆腐で絶賛した聖食品さんのもの。 鍋用胡麻豆腐が秋冬の商品だったのでガッカリしていたら、春夏の商品カタログを送っていただいたので、気になる商品をいくつか取り寄せてみました。 とろーんとした舌触りの葛餅に上品な甘さのきな粉と黒蜜、ひんやり美味しい夏のデザートです。 今日はノーマルなものをいただきましたが、これ以外に抹茶味とほうじ茶味があります。 他の味も楽しみです😁


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#手料理#家庭料理#おうちごはん#おうちごはん記録#うどん#きつねうどん#八幡屋礒五郎#八幡屋礒五郎の七味#くずもち#聖食品#とろけるくずもち#白鶴#純米大吟醸#純米大吟醸山田穂#晩酌#晩酌メニュー#日本酒
もぐもぐ! (17)